2018/03/20

Плюшевый зверинец

Когда готовилась к презентации плюшевой пряжи, навязала игрушечных зверей из разных её видов. Например, из китайской, которая продаётся в магазинах Fix Price, родился медведь в стиле "примитив".
Глаза я ему, правда, так и не пришила. Те, что на фотографии, не подошли, а потом его отжала Полина. Так он и ходит без глаз.)))

Из остатков Alize Softy связался поросёнок.
Он получился гораздо мельче медведя. Хотя если мы вспомним знаменитую парочку - Винни-Пух и Пятачок, такая диспропорция вряд ли должна смущать.)))
Кому-то мои головоногие звери могут показаться странными, но детям они очень нравятся. И вяжутся они быстро. При желании им добавляется голова и две лапы, тогда они превращаются в стандартную плюшевую игрушку.
Пару слов об особенностях вязания из этой пряжи. С одной стороны, она подходит начинающим вязальщицам, на ней не так видны огрехи. С другой, если всё-таки требуется её распустить, делать это надо максимально аккуратно, потому что она легко расстаётся со своим ворсом и теряет товарный вид. Такой вот парадокс.
Ещё один момент: детали сшиваются только обычными нитками всё по той же причине - чтобы не деформировать пряжу.

Покажу свой зверинец в "Детской галерее".

7 комментариев:

  1. Маш, какие прикольные! И пряжа интересная, я не обращала внимание, есть ли у нас в Фикс прайсе пряжа. Надо будет глянуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно загляни. Fix Price умеет удивлять.)))

      Удалить
  2. Милашки , хочется погладить ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и правда как будто просят, чтобы их потискали.)))

      Удалить
  3. Очаровашечки! И вправду простые, но забавные).

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...